Cruelle défaite… et fin de saison pour l’UST

Rugby
16 à 16 à la fin des prolongations puis 5 tirs aux buts à 3 en faveur de Villeneuve les Béziers

Rien d’étonnant que ce match éliminatoire se termine aux tirs aux buts, tant les deux formations étaient d’égale valeur. Félicitations à ces deux équipes pour le bel engagement quelles ont manifesté, toujours à la limite de la correction et pour le beau jeu pratiqué, que ce soit au niveau des packs, que des lignes arrières.

Pendant les vingt premières minutes que Trèbes a largement dominé, Frédéric Banquet a raté trois pénalités qui auraient permis aux rouge et noir de faire la course en tête. Le jeu va s’équilibrer, les attaques se développeront de part et d’autre pour le plus grand plaisir du public. Frédéric Banquet transforme une pénalité, mais les héraultais répondent du tac au tac. Egalité: 3 à 3 à la mi-temps

Villeneuve va reprendre le dessus: un essai transformé plus une pénalité lui permet de creuser l’écart 16 à 6. Il reste alors une vingtaine de minutes et les Trébéens vont jeter toutes leurs forces dans la bataille. Une pénalité réussie par Banquet 16 à 9. Les supporters Trébéens y croient et encouragent leurs joueurs. Sur une magnifique attaque classique dans les dernières minutes, l’ailier Trébéen Julien Hérreros, aplatit en bout de ligne 16 à 14. La transformation est difficile mais combien importante, l’international Frédéric Banquet en a vue d’autre et son pied ne tremble pas. Nouvelle égalité à la fin du temps réglementaire 16 à 16.

Malgré la fatigue les deux formations vont livrer un beau combat tout au long des prolongations. Les deux équipes libèrent toutes leurs forces et sont souvent à deux doigt de concrétiser mais le score reste inchangé. Encore une nouvelle égalité, il faut alors procéder aux tirs aux buts pour désigner un vainqueur et c’est Villeneuve les Béziers qui l’emporte par 5 tirs à 3.

Cruelle fin de match pour les rouge et noir. La fatigue, mais aussi la déception se lisait sur tous les visages. Les Trébéens peuvent être fiers de leur match. En cercle sur la pelouse,au coup de sifflet final, ils étaient tous unis autour de leurs entraîneurs Patrick Estève et Claude Séraffin et ont promis d’être tous là pour attaquer la prochaine saison. Voilà la démonstration qu’ils sont aussi une grande équipe de copains.