Résultats Hand des 15 et 16 Février

hand-18 m-reg-fev2014
Pré-nationale et régionale honneur masculines :
Après une mise au point entre l’encadrement et les joueurs lors du dernier entraînement, l’Entente a enfin retrouvé ses deux collectifs. L’équipe I de pré-nationale et l’équipe II de régionale honneur ( notre image) recevaient toutes les deux, ce samedi, Teyran. En début de soirée, l’équipe II a décroché le match nul, 24 à 24. L’équipe I a suivi en se payant le leader de sa poule, 36 à 30, grâce à une défense impériale, un gardien imposant, une base arrière irrésistible en attaque, un travail bien terminé par les ailiers… Ces deux équipes ont montré qu’elles avaient du caractère !

Régionale masculine moins de 18 ans : Pour la cinquième journée du championnat régional excellence, les moins de 18 ans recevaient l’équipe de Clermont-Montagnac en tête de la compétition. Malgré l’absence de plusieurs membres de l’équipe, pris par des obligations scolaires, les trébéens semblaient plus motivés que jamais. Très rapidement ils ont pris le match à leur compte sans jamais laisser leurs adversaires revenir à moins de 2 buts d’écart (17 à 11 à la pause). Le premier quart d’heure de la seconde période fût à la gloire des deux gardiens du match, pas un but au compteur. La fin de la rencontre est restée à l’avantage des locaux qui l’ont emporté au final, 30 à 21.

hand-16f-bd-fev2014

Départementale féminine moins de 16 ans : Ce week-end, l’équipe II ( notre image) recevait les seconds, Rivesaltes. Malgré une grosse défense, les filles ne sont pas parvenues à trouver le chemin des filets à cause de gros échecs au tir (4 à 14 à la mi-temps). Au retour des vestiaires, les buts ont augmenté petit à petit mais encore une fois trop de tirs sur la gardienne n’ont pas permis pas aux trébéennes de remporter le match qui se sont inclinées, 11 à 28. Malgré cette partie difficile, les locales n’ont jamais manqué d’envie sur le terrain !
De son côté, l’équipe I se déplaçait à Fabrezan. Le match s’annonçait rude et ça n’a pas manqué. Les filles ont pris d’entrée de jeu le match à leur compte avec beaucoup de contre-attaques et de jeu rapide comme à leur habitude. Mais, ce n’était sans compter sur le progrès des joueuses adverses qui n’ont rien lâché. Les jeunes trébéennes menaient à la pause, 11 à 7. A la reprise, avec une défense modifiée, les filles ont récupéré beaucoup de ballons et ont vu le score s’envoler jusqu’à +9. Un arbitrage maison et des erreurs défensives ont permis aux locales de recoller au score. Mais les trébéennes ont décroché une nouvelle victoire sur le score de 20 à 17.

Départementale masculine moins de 14 ans : Avant d’entamer les joutes régionales, l’équipe I se rendait à Fabrezan. Dans un match à sens unique, les « rouges et blancs » ont démontré tout leur savoir-faire en surclassant leur adversaire du jour dans tous les compartiments du jeu. C’est grâce à des montées de balle rapides et une bonne réussite au tir que les visiteurs ont empoché la victoire sur le score de 41 à 16.
L’équipe II recevait Narbonne et s’est encore une fois inclinée. Le manque d’application des consignes du coach commence à poser réellement problème. Ce groupe ne pourra progresser que si les joueurs qui le composent mettent tout en œuvre pour gagner. Défaite logique donc sur le score de 18 à 31.

Départementale mixte moins de 7 ans : Les plus jeunes se sont déplacés à Pennautier ce dimanche. Ce déplacement avait un caractère particulier : Pennautier avait mis à disposition son gymnase et accueillait les équipes sous le regard attentif des dirigeants et des parents du club. Puichéric et Trèbes  ont répondu à l’invitation et ont ainsi proposé au public l’organisation d’un plateau et l’encadrement des jeunes. Pennautier, ayant envisagé le projet de se lancer dans l’aventure des plus jeunes, en a profité pour s’exercer et jouer. Le résultat de la matinée a été satisfaisant et très convivial. Près de 35 gamins se sont affrontés dans les duels et ont fait un match. Les petits puis les grands ont clôturé la matinée par une collation très attendue.