les 1er résultats des -18 France et -16 Méditerranée , bilan très encourageant

hand sept2015 -18Image du Club

Les moins de 18 France
Pour l’ouverture du championnat de France les moins de 18 du HAC recevaient à Charles Cros l’équipe de Lormont (33) alors que les moins de 16 se déplaçaient à Nice (06) le dimanche matin. Nouvelle saison, nouveau défi pour ce groupe de jeunes -18 ans qui débutent à ce niveau de pratique, restant le plus élevé en France.
Le manque d’expérience se fit ressentir rapidement dans cette rencontre malgré que le HAC infligera un 3 à 0 dès le début de la rencontre. Mais les visiteurs plus expérimentés reviendront rapidement dans la rencontre et prendront alors les commandes du match. Les jeunes du HAC s’enfermeront dans des choix quelques peu naïfs en attaque et baisseront de vigilance en défense. La mi-temps est sifflée sur le score de 16 à 10 pour les visiteurs.
On pense alors que Lormont va tuer le match en seconde période mais il n’en sera rien. Les jeunes de l’Agglo Carcassonnaise reviendront dans la partie à un but de leurs adversaires grâce à un changement de défense. Mais quelques décisions arbitrales « litigieuses » empêcheront systématiquement aux jeunes du HAC de reprendre les commandes du match.
Le score final sera de 34 à 30 pour Lormont, une défaite pour ce premier match certes mais la seconde mi temps fut d’un niveau prometteur pour la suite. C’est n’est pas le public qui en dira le contraire au vue du second acte proposé par nos jeunes mais à ce niveau le manque d’expérience et d’efficacité se paye cher.
« On est passé à coté de notre première mi-temps ou on a été en échec face au gardien et ou nos choix n’ont pas été bons.  On inscrit 10 buts seulement en première période alors qu’en seconde mi temps on en marque le double, on sait sur quoi on doit travailler mais on reste globalement satisfait de notre seconde période » confiait Sullivan Camberlin Capitaine du HAC
Prochain rendez vous ce week end avec un déplacement à Toulouse samedi après midi.
Les Buteurs : Bastardo (9), Boissonade (2),Cabrie (7), Camberlin (5), Clement (2), Vercher (2), Jourda (3) Les gardiens Jourda, Martzel

Les moins de 16 Méditerranée :

Les plus jeunes du HAC eux aussi se sont lancés dans un nouveau défi, bien figurer dans le championnat méditerranéen. Premier long déplacement sur Nice avec un départ à 6h du matin.
Il est 14h, le coup d’envoi est donné pour une nouvelle aventure, après un round d’observations les jeunes audois passent la vitesse supérieure à la 14ème minute en infligeant un 4-0 aux locaux sous l’impulsion de Gauthier accompagné de Yann, Damien et Hugo sans oublier Dorian qui multiplie les arrêts. Le score à la mi-temps est sifflé sur le score de 11 à 18 pour nos couleurs.
Dès le retour des vestiaires, les locaux tentent de rivaliser mais la défense audoise est bien en place aidée par Théo dans ses cages.
Yann,Hugo, Damien continuent à mettre les ballons au fond du filet bien aidés par Quentin et Etienne qui vont venir anéantir tous les espoirs des jeunes Niçois. Il reste 15 minutes le HAC est à plus 8 mais l’exclusion temporaire de Hugo permettra aux locaux de revenir un peu au score en infligeant un 3-0 mais le capitaine du jour Thomas remet son équipe dans le droit chemin. Le HAC déroule et s’impose pour son premier match sur le score de 36 à 25, Antoine, Alex et Baptiste sautent sur leurs copains pour les féliciter tout comme les parents accompagnateurs qui applaudissent les jeunes audois pour leur prestation. De bonne augure pour la suite du championnat mais surtout pour redoubler de travail aux entraînements.
Prochain Rendez-vous dimanche 20 septembre à 14h00 au Cosec de Trèbes avec la réception de Mougins, club formateur réputé de la côte d’azur.
Les joueurs : Bascou (2), Bes(8), Ferrier(8), Labatut(5), Lhuiller (5), Marty(2), Romatet(6), Py (0). Les Gardiens :  Aguilar et Bonnet