Week-End Presque Parfais pour les Handballeurs

Pré-nationale masculine : Les protégés de Fouad Hadouch et de Christophe Jourda ont dû sortir le grand jeu pour remporter un succès significatif.  Samedi, ils recevaient pour le compte de la 3ème journée, l’équipe de Marguerittes, première de la poule. Les joueurs, conscients de la difficulté, attaquaient le match sur un rythme élevé et étouffaient leurs visiteurs. Poussés par un public nombreux et acquis à leur cause, les locaux produisaient un dernier effort payant qui allait assommer définitivement les gardois 31 à 23 (MT 18 à 10). L’EFTB prend la place de leader.

Pré-nationale féminine : Entente Trèbes-Puichéric 9 – Bouillargues (réserve de Nationale) 34 (MT 4-14), tel apparaît le score au coup de sifflet final. Nos jeunes pousses motivées par 3 de nos joueuses expérimentées ont su répondre au défi qui leur était proposé.De bonnes actions et gestes, dans un contexte difficile (4 absentes) n’ont pas suffi à endiguer le flot incessant de tirs et de contre-attaques malgré une opposition farouche du dernier rempart …Laissons travailler Dominique, Jérôme et Pascale et venir à maturité cette jeune équipe de séniors filles.

Régionale Masculine : La bonne surprise est venue de l’équipe régionale Honneur, qui signe, face à Sommières, de fort belle manière, sa première victoire 30 à 27 (MT 13 – 10). L’envie de jouer et de se faire plaisir a été payante. Les « rouges et blancs » ont fait étalage de leurs qualités et surtout d’un bon jeu collectif. Entre les vendanges et le ramassage de olives, cette équipe emmenée par Jean Bardou et ses 2 fils Dorian et Romain, est 6ème.

Régionale moins de 18 ans masculine : Dans sa salle, les moins de 18 ans accueillaient les catalans de Cabestany, équipe supérieure physiquement, mais qu’ils ont bousculée par moment grâce à leur technique et leur rapidité. La première mi-temps d’un très bon niveau a vu les 2 équipes au coude à  coude, chacune égalisant à tour de rôle. La deuxième période a débuté sur un rythme encore supérieur. Les visiteurs ont compté jusqu’à 3 buts d’avance. Les audois ont ensuite fait le forcing et sont revenus dans les dernières minutes. Score final 24 à 24 (MT 9 à 9). Avec le partage des points, les 2 formations sont co-leaders.