Résultats Hand du Week End

Pré-nationale masculine : L’équipe fanion devait absolument remporter la victoire face au Vigan, à égalité de points avec Trèbes-Badens avant la rencontre. Le contrat est rempli avec une victoire méritée sur le score de 33 à 27 et une quatrième place au championnat. Après un début prometteur, les locaux se faisaient rattraper au tableau d’affichage et laissaient les gardois leur passer devant sans vraiment réagir (10-13 à la pause). La seconde période était un peu plus animée. Les joueurs visiteurs se rendaient coupables de fautes grossières et le duo arbitral totalement dépassé avait du mal à tenir les deux formations. Bilan de la soirée: 5 cartons rouges (3 pour Le Vigan, 2 pour Trèbes-Badens). Les audois creusaient l’écart grâce à des montées de balles rapides en fin de match. A noter les bonnes prestations de Cathala, très appliqué dans le jeu placé, Régnier, efficace au pénalty (100% de réussite) et intenable sur son aile gauche et du gardien Montech 16 arrêts en deuxième mi-temps.

Régionale honneur  masculine : L’équipe II s’est déplacée à Vauvert samedi dernier pour une rencontre périlleuse où tous les joueurs n’étaient pas motivés. Résultat: 44 buts encaissés et seulement 18 marqués (M-T 8 – 23).

Départementale masculine moins de 14 ans : En tout début d’après-midi, l’équipe II recevait son homologue Narbonnais. Après un début de match correct, les locaux n’ont pas su prendre la mesure de leurs adversaires et s’inclinent lourdement 12 à 28. Les consignes des coaches non respectées, une prise d’initiative quasi inexistante et un très faible taux de réussite au tir ont rythmé la rencontre. Ce groupe doit absolument réagir pour ne pas terminer dans le fond du championnat. Dans ce match bien terne, seuls le gardien Dorian (presque 30 arrêts !) et Antoine (5 buts) ont su sortir leur épingle du jeu.

L’équipe 1 jouait contre leurs voisins Carcassonnais dans une rencontre qui devait déterminer le leader du championnat. Les locaux étaient rapidement menés au score et malgré un manque de vitesse flagrant dans les actions trébéennes, ils n’étaient jamais inquiétés dans le jeu. Les « rouges et blancs » trouvaient souvent des solutions offensives mais le manque de réussite au tir ne leur permettait pas de creuser un écart conséquent. Les coachs donnaient la consigne de ne jouer qu’en interception dans les phases défensives afin de ne pas provoquer des Carcassonnais agacés par l’ampleur du score et visiblement peu habitués aux contacts physiques. La fin de la rencontre était sifflée sur le score de 9 à 30 pour Trèbes-Puichéric. Toute l’équipe est à féliciter pour sa prestation collective et son bon comportement sur le terrain.

Départementale -14 ans féminine : Les jeunes trébéennes ont fait une belle rentrée. Ces denrières se sont imposées, samedi dernier, face à Palaja, 22 à 4. Malgré la défaite, leurs adversaires se sont battues jusqu’au coup de sifflet final et réalisé une belle prestation à domicile.