Résultats Hand du 3 Novembre

hand-nov2013
Pré-nationale masculine : Les trébéens sont décidément capables de tout. Après la brillante qualification en Coupe de France, ils sont allés chercher la victoire, et de la meilleure des façons, chez leurs voisins carcassonnais, 27 à 26. Dans un gymnase bondé, où les prétendants aux municipales ont fait leurs premières apparitions, il ne fallait pas avoir les nerfs fragiles pour le match tant attendu entre Trèbes-Badens et le HBCC. Le premier quart d’heure et les derniers instants ont été favorables aux « rouges et blancs ». Dans une rencontre très serrée, jamais le score n’a été supérieur à 3 buts en faveur d’une équipe. Les gardiens ont brillé avec une mention spéciale à J.F. Tautil (14 arrêts). Et une défense extraordinaire (du jamais vu cette saison) et une attaque retrouvée ont été les ingrédients qui ont su faire plier Carcassonne. Les protégés de William Frey et Christophe Jourda ont rassuré leur public et se retrouvent sixièmes au classement. Trèbes-Badens continue son règne sur le handball audois. Pourvu que ça dure. Le week-end prochain, ils recevront, au COSEC, les troisièmes de la poule, Agde.

Pré-nationale féminine : Les protégées de Christophe Serrano affrontaient, ce samedi, au COSEC de Trèbes, Capestang. Les deux équipes en présence étant à égalité de points, c’est donc avec méfiance qu’elles ont entamé les débats. Chacune s’est surveillée, les défenses étant verrouillées et les tirs peu nombreux. En effet, après 1/4h de jeu, le score n’était que de 4 à 2 en faveur des héraultaises. La réussite n’était pas du côté des Audoises; un peu plus en face et cela accentuait la différence (3/0 en 3 mn). Puis Trèbes a mis en place son jeu et cela s’est soldé immédiatement par 3 buts de plus au score. La mi-temps affichait 7 à 9 en faveur de Capestang. En seconde période, des erreurs défensives, un peu de laxisme de la part de l’arbitre et les « rouges et blanches »  ont été de nouveau stoppées devant un mur, manquant encore certains tirs. Capestang avait enfin trouvé la faille et marquait par les ailes (11 à 18, 44e). Malgré quelques beaux tirs, c’est logiquement que la fin du match s’est sifflée sur le score de 16 à 21 pour les visiteuses. La semaine prochaine, l’Entente reçoit les premières de la poule, Perpignan. Gageons que le travail aux entraînements va permettre aux filles de retrouver le mental et d’aborder ce match dans les meilleures conditions.

Régionale honneur masculine : L’équipe II des séniors de Trèbes-Badens était en déplacement, samedi dernier, à Castelnaudary. La rencontre était importante. Castelnaudary, en fin de tableau au classement (tout comme l’équipe trébéenne), semblait être largement « battable », sur le papier, au vue des précédents matches des « rouges et blancs ». C’est donc l’esprit déjà vainqueur que les protégés de Stéphane Akli sont entrés en jeux. Patatras !!! 4-0, 4-1 puis 8-1 en 12 minutes. Face à une équipe vaillante et motivée, les trébéens ont payé «cash » leur excès de confiance. Le doute s’est alors installé, la défense a paniqué et l’attaque est devenue fébrile. Le reste de la partie n’a été que poursuite du score pour finir 21 à 21 au coup de sifflet final.                                                                                                                                                                                  Receuillis par  Laurène Despènes