Résultats Hand du 22 mars + Images du Derby Trèbes/HBCC

hand-seniors-mars2014Nouveaux maillots pour les séniors

Pré-nationale masculine : Ce week-end, les hommes de William Frey retrouvaient leurs voisins carcassonnais au COSEC de Trèbes pour le second derby de la saison. L’objectif était de faire aussi bien qu’au match aller où ils avaient décroché la victoire. Les deux collectifs se sont rendu coup pour coup dans une partie où le score est toujours resté très serré. A plusieurs moments, les « rouges et blancs » ont eu une petite avance de trois buts. Mais les Carcassonnais n’ont rien lâché et sont revenus au score jusqu’à l’égalisation à 15 minutes du coup de sifflet final. Les « jaunes et noirs » ont ensuite pris le score en main. Sous pression, les trébéens ont réagi et ont grignoté l’écart, 30 à 31 (59ème). Malheureusement, ils ont raté la balle de match qui aurait pu leur permettre d’arracher le nul dans les dix derniers secondes. Le score est resté inchangé entraînant la revanche des « jaunes et noirs ». Les trébéens doivent désormais montrer plus de motivation aux entraînements pour ne pas laisser échapper de nouvelles victoires à leur portée!

hand-public-mars2014Les gradins combles et en liesse samedi soir

Pré-nationale féminine : Samedi, les « rouges et blanches » n’ont rien pu faire à Montpellier face au MUC. A la pause, l’écart au score était déjà important, 15 à 7. Mais, les trébéennes n’ont rien lâché, et même si elles ne sont pas parvenues à réduire cet écart, elles ont tout donné pour qu’il ne se creuse pas plus. Elles rentrent bredouilles mais la tête haute, malgré la défaite, 23 à 15.

Régionale honneur masculine : En ouverture de la rencontre EFTB/HBCC, l’équipe II trébéenne jouait également son derby en recevant Castelnaudary. Les « rouges et blancs » ont su profiter des faiblesses de leurs adversaires. Ils sont rentrés d’emblée dans la partie, réussissant leurs attaques et bloquant celles de leurs adversaires. A la pause, le score était sans appel, 14 à 3. Le passage au vestiaire a remis sur pied les chauriens qui sont revenus sur le terrain reboostés. Mais, les trébéens ont maintenu leur avance et n’ont pas laissé échapper la victoire. Ils décrochent ainsi leur 5ème succès, notamment grâce à Matthieu et Dorian Bardou, chacun auteur de 8 buts.

Départementale moins de 16 ans masculine : Samedi, en fin d’après-midi, les jeunes de l’équipe I de l’Entente Trèbes-Puichéric ont empoché une sixième victoire face à Mende qui leur permet de rester premier ex-aequo avec Lattes au classement. La première mi-temps est restée serrée mais les locaux menaient, à la pause, 17 à 14. Au retour des vestiaires, ils ont mis les bouchées doubles et ont creusé l’écart jusqu’au coup de sifflet final, s’imposant 38 à 26. L’équipe II n’a pas connu le même succès. Elle n’a pas fait long feu face à Fabrezan. Et, malgré la vaillance de Thomas Bleuze et ses coéquipiers, le collectif s’incline 13 à 48.

Départementale moins de 16 ans féminine : Ce week-end, l’équipe II recevait ses voisins Chauriens au COSEC pour un match largement à leur portée. Mais un réveil tardif (au bout de 15 minutes de jeu) et beaucoup trop d’échecs au tir ont mené à une victoire de l’équipe visiteuse, 14 à 24. De son côté, l’équipe I était confrontée à un déplacement qui s’annonçait difficile chez les troisièmes, Le Soler. Le début de match s’est avéré en demi-teinte. Les deux équipes se sont cherchées. Un peu trop laxiste en défense mais efficace en attaque, les trébéennes sont rentrées au vestiaire avec une légère avance, 10 à 13. Le discours apporté par l’entraîneur à la mi-temps a su remobiliser les filles de l’Entente. Plus solidaires en défense et avec une Julia impériale dans ses cages, le score s’est envolé, en dix minutes, à 13 à 24 pour les trébéennes. Elles l’emportent au final, 19 à 27. Un déplacement plus facile que prévu et une victoire qui fait du bien!