Résultats Hand des 9 & 10 Mai

hand --16f dep mai2015

Régionale sénior excellence masculine : La dernière réception des trébéens qui se jouait, samedi dernier, au COSEC, s’est avérée très intense. Les trébéens n’ont pas épargné Saint Laurent de Salangue, lanterne rouge de la poule. Le rythme du match élevé dès l’engagement n’a pas permis aux visiteurs de prendre une seule fois l’avantage. L’écart au tableau d’affichage n’a cessé d’augmenter en faveur des locaux qui ont parfaitement su gérer cette rencontre et ont joué un handball agréable et efficace en s’imposant largement, 33 à 21.  Même si tous les joueurs sont à créditer d’une belle performance, celle du gardien, Hugo, s’est faite particulièrement remarquée. Le dernier déplacement, à Lattes, ne sera qu’une formalité, le maintien étant acquis depuis plusieurs semaines.

Régionale moins de 18 ans masculine : Le derby face au HBCC s’est soldé à l’avantage des visiteurs de Trèbes-Puichéric. Les deux équipe se connaissaient et avaient participé à des stages de préparation ensemble lors des dernières vacances scolaires. Trèbes-Puichéric a dominé le premier quart d’heure mais Carcassonne est parvenu à revenir au score. Le match nul aurait probablement été plus équitable. Mais, à la dernière seconde, un pénalty indiscutable a été accordé aux visiteurs. Sûr de lui, Winton Bénitez n’a pas tremblé offrant ainsi la victoire aux « rouges et blancs », 25 à 24. La saison prochaine, les deux collectifs se regrouperont sous la bannière HAC afin de participer au championnat de France.

Régionale moins de 18 ans féminine : Pour le compte de la onzième journée, les trébéennes recevaient, avec une équipe aux petits gabarits, La Vaunage. Les consignes étaient claires : jouer, jouer, jouer. D’entrée de jeu, les « rouges et blanches », très solides en défense, ont fait jeu égal avec leurs adversaires. A la 15ème minute, pour ne pas prendre un carton rouge, les coaches se sont vu forcés de faire un changement attaque défense. A la mi-temps, les locales étaient menées, 11 à 13.  Ce léger écart au score à la pause ne les a pas déstabilisées, bien au contraire. La seconde mi-temps a été tout à leur avantage. Elles ont su inverser l’avantage pour l’emporter, au final, 29 à 28.