Résultats Hand des 13 & 14 Avril

Pré-nationale masculine : Une victoire sans panache grâce au forfait de l’équipe gardoise de Bagnols sur Cèze. Les trébéens conservent ainsi leur 4ème place. Dans cette opération peu glorieuse pour le handball régional, un seul grand gagnant, les voisins du HBCC qui, en perdant leur match, gagnent tout de même une place et se retrouvent 8ème. A présent, seuls représentants audois, les trébéens se préparent pour le prochain tour de la coupe de la Ligue avec un déplacement à Prades Le Lez, le 4 mai.

Régionale honneur masculine : L’équipe réserve se déplaçait à Thuir  pour un match important pour la suite du championnat. Dès l’engagement, Trèbes –Badens, plus expérimenté, prend le match à son compte. Subtilisant de bons ballons aux catalans, les « rouges et blancs » marquent sur contre-attaque. Le collectif est privilégié sans vouloir éviter de tomber dans la facilité. Les protégés de S. Akli ramènent les 3 points de la victoire en l’emportant 29 à 23 et peuvent attendre sereinement la fin de saison.

Pré-nationale féminine : La bonne surprise de ce week-end est venue de l’équipe féminine de Trèbes -Puichéric qui recevait Frontignan, au COSEC. Les joueuses très concentrées sont tout de suite entrées dans leur match appliquant scrupuleusement les consignes données par Ch. Serrano pour mener en début de partie. Les joueuses de Frontignan ont résisté à la fougue des « rouges et blanches », sont parvenues à revenir au score et passer devant pour mener à la pause, 11 à 8. Au milieu de la seconde période, les trébéennes ont accentué le rythme et muselé l’attaque adverse. Elles ont ainsi renversé la situation et remporté logiquement une belle victoire, 24 à 20.  Leurs nombreux efforts de cette saison ont enfin fini par payer. Le résultat de ce week-end est encourageant et leur permet d’envisager le prochain déplacement, à Mende, pour la dernière journée, avec encore plus de panache

hand-dec2012prenationale-filles

Régionale moins de 18 ans masculine : Après à la victoire par forfait contre Le Vigan, la semaine dernière, les trébéens se sont retrouvés, ce week-end, à jouer pour une place au classement contre Cabestany. La partie a débuté dans une ambiance tendue. Le gardien de Trébes-Puichéric a enchaîné les arrêts et les contre-attaques ont bien fonctionné, 1 – 5 (7e). Les deux équipes se sont ensuite rendu coup pour coup. Mais, à la mi-temps, ce sont les audois qui mènent au score, 12 à 10. A la reprise, la rencontre a repris sur le même rythme effréné, 19 -16 (52e) pour les « rouges et blancs ».  Les catalans se sont battus, voulant cette victoire à tout prix et sont passés devant, 20 – 19, à 2 minutes de la fin. Dans les derniers instants, Trèbes-Puichéric est parvenu à égaliser et, sur pénalty, a remporté le match, 21 à 20.

Régionale moins de 14 ans masculine : Samedi après-midi, la formation trébéenne recevait Mende pour le dernier match de la phase aller du championnat régional. A l’issu d’une rencontre menée de bout en bout, les locaux ont décroché leur première victoire à ce niveau. Tous les joueurs sont restés sérieux durant toute la partie et ont appliqué les consignes à la lettre. Score final: 41 à 13. Le travail fourni lors des derniers entrainements commence à payer et le jeu proposé par les jeunes trébéens est de plus en plus fluide et agréable à regarder. La phase retour est attendue avec impatience… Limoux n’ayant pas pu se déplacer, faute d’effectif, l’équipe II a empoché 3 points sans jouer.

Régionale moins de 14 ans féminine : Pour la troisième journée du championnat régional, les trébéennes recevaient Mende. En réels progrès sur la défense, et malgré plusieurs minutes en infériorité numérique, elles n’ont pas encaissé de but. En effet, la gardienne a été impériale dans ses cages. Elles ont dû une nouvelle fois partager les points 6 à 6. Les trois entraineurs de ce collectif sont fiers de leurs joueuses qui n’ont rien lâché. Ils remercient les supporters, particulièrement les garçons de moins de 14 et moins de 16 pour leur soutien de tous les instants.

Départementale moins de 12 ans mixte : Avec plusieurs blessés dans le collectif, les jeunes trébéens se sont déplacés à 8 pour leur dernier tournoi de la saison. Le groupe a intégré un nouveau joueur, Geoffrey. Face à Fabrezan, les trébéens n’ont pas réussi dans un 1er temps a endigué les buts et les contre-attaques. Néanmoins, comme la semaine passée, ils ont réussi à rectifier le tir et à faire jeu égal jusqu’à la fin. Avec beau jeu dans l’ensemble, le score final ne reflète pas le match des trébéens qui se sont inclinés, 08 à 20. Pour la seconde rencontre, face à Pennautier, les jeunes trébéens étaient fatigués et ont eu du mal à se mettre dans le match. Quelques maladresses n’ont pas permis de jouer à un bon niveau. Et c’est en toute logique que leurs adversaires ont terminé le match avec 4 buts d’avance, 9 à 5. Le championnat est désormais terminé. Cependant, ne faisant pas parti de la poule haute, des rencontres amicales et des finalités avec les autres clubs du groupe seront proposées.De quoi avoir encore du plaisir à les voir jouer et progresser…

Départementale moins de 10 ans et 7ans mixte : Les deux groupes étaient invités, sur les terrains extérieurs, à Puichéric. Malgré la météo capricieuse, l’ambiance était plus chaude et conviviale. Les – de 7 regroupaient 8 joueurs motivés qui s’en sont donnés à cœur joie au travers de nombreux ateliers et activités.

Les – de 10, avec 8 joueurs également, ont joué les 3 matchs du tournoi. Avec de belles actions, ils ont su trouver le chemin des filets. Les jeunes trébéens sont fiers d’avoir réussi leurs matchs.