Les Résultats Hand du Week-end

hand-seniors-avril2014

Départementale seniors féminines II : Dimanche, l’équipe I s’est rendue à Cerdan à la frontière espagnole pour un voyage pyrénéen par excellence avec huit joueuses. En autonomie complète (pas de coach), le jeu s’est installé progressivement. Les audoises ont su maintenir la distance pour garder leur avantage jusqu’au bout des efforts individuels et d’un collectif très solidaire. Elles l’ont emporté brillamment, 18 à 25 (5 à 12 à la mi-temps).

Départementale seniors féminines II : L’équipe II senior féminine se déplaçait, samedi dernier, à St Laurent de La Salanque avec huit joueuses dont deux gardiennes. Elles ont résisté malgré des moments difficiles et une joueuse blessée (12 à 5 à la mi-temps, 24 à 12 au coup de sifflet final). Alors qu’elle venait de jouer avec les moins de 18 ans, à Montpellier, Céline Kaddour s’est empressée de venir renforcer le collectif pour faire la 6ème sur le terrain.

Régionale moins de 18 ans féminine : Le  week-end dernier, les trébéennes se déplaçaient en pays héraultais pour affrontais le Montpellier Université Club. L’entame de la rencontre s’est avérée serrée entre les deux équipes. Mais un déclic des « rouges et blanches » ont permis aux visiteuses de prendre un avantage de quatre buts et de mener, à la pause, 5 à 8. Le retour des vestiaires a profité aux locales qui ont réduit l’écart. Elles sont parvenues à recoller au score mais les protégées d’Axel Gill n’ont pas laissé échapper la victoire. Elles reviennent avec un joli succès, 20 à 21.

Départementale moins de 15 ans masculine : Dimanche, à Thuir, les moins de 15 ans de Trèbes-Badens n’ont pas raté leur entrée dans le championnat régional. Timides en début de rencontre, les jeunes trébéens ont eu du mal à trouver des solutions dans les phases offensives. Une défense bien en place leur a tout de même permis de rester devant au tableau d’affichage à la fin du premier tiers temps : 9 à 11. Le second tiers temps fut d’une qualité moyenne et les visiteurs se sont contentés de conserver le même écart : 16 à 18. C’est dès le début de la dernière période que les « rouges et blancs » ont fait la différence grâce à une défense appliquée et quelques attaques bien menées. Ils empochaient leurs trois premiers points avec 9 buts d’avance : 20 à 29.

Départementale moins de 9 ans mixte : Après les vacances de Toussaint, les jeunes handballeurs aborderont leurs rencontres sous la forme de tournois avec 3 à 4 équipes. Cependant, afin de faire mieux connaissance et d’appliquer ce qu’ils savent déjà faire, le club de Bram avait lancé une invitation pour le premier jour des vacances. C’est ainsi que, le week-end dernier, cinq trébéens, Anouk, Corentin, Bastien, Anis et Hugo ont enfilé maillots et shorts et participé à leur premier tournoi. Au cours des trois rencontres disputés, ils se sont montrés combattants et conquérants, ne lâchant jamais prise. Si les passes se sont parfois avérées malhabiles, la défense un peu débordée, des gardiens plongeant, l’intention y était. Un bon goûter leur a été offert. Les trébéens sont repartis avec le sourire et la tête pleine de ballons… Les parents ont été heureux de voir leur progéniture jouer avec autant d’entrain et les ont soutenus.