hand +16 F bd1 nov2014-pt Les Filles +16 bi-départemental 1, Cliquez ICI Pour voir la photo en grand format

+16 F BD2 Trèbes  29  –  20  Couiza
-18 F Rég Castelnaudary  12 – 37  Trèbes
-18 M Rég Thuir  21  –  28  Trèbes
+16 M Rég Marguerittes  32  –  32 Trèbes

Régionale excellence seniors masculine :  Les audois jouaient, samedi dernier, à Marguerittes. Ce déplacement était délicat : Partis en sous-effectif, les trébéens restaient malgré tout motivés. Quelle que soit l’issue de la rencontre, l’objectif était de se montrer combattants et dangereux pour l’adversaire. Après une intense première période, terminée sur le score de 17 à 14 à l’avantage des gardois, les audois ont résisté en seconde partie et ont été plus efficaces en attaque. Ils ont ainsi pris  l’avantage à la 53ème minute, 29 à 32. Mais, Marguerittes, devant son public, est revenue au score, 32 à 32 à 10 secondes de la fin. La balle était alors trébéenne. Un temps mort du coach audois permettait de mettre au point une combinaison pour un dernier tir possible. Mais, la balle a circulé rapidement jusqu’à l’aile droite, était tirée entre les jambes du gardien qui l’a frôlée suffisamment pour qu’elle vienne butter contre le poteau. Fin du match sur le score de 32 à 32.

Régionale moins de 18 ans féminine : Pour le compte de la 5ème journée, les trébéennes se sont déplacées chez leur voisine chauriennes samedi dernier. C’est avec sérieux et rigueur qu’elles ont entamé ce match. Leur solidarité en défense leur ont permis de récupérer des ballons et de creuser rapidement l’écart, 7 à 18 à la pause. En imposant leur rythme de jeu et en ne se mettant pas à celui des locales, elles ont produit de belles phases offensives. Grâce à notamment la bonne prestation de la capitaine Maeve (19 buts) et de Julia dans les cages, les « rouges et blanches » reviennent avec une brillante victoire, 12 à 37.

hand -15 nov2014-ptLes – 15 M Rég ( image du Club ), Cliquez ICI Pour voir la photo en grand format

Régionale moins de 15 ans masculine : L’équipe I recevait Perpignan pour leur première rencontre à domicile. Un peu timide en début de match, les locaux se sont installés doucement mais sûrement dans la partie. Supérieurs dans tous les compartiments du jeu, ils ont empoché leur seconde victoire en autant de rencontres sur le score de 30 à 23. Le coach, Gilles Romatet, a pu apprécier l’excellente prestation de Bastien, intraitable dans ses cages. Lors de cette rencontre, était présentée leur nouvelle tenue offerte par le magasin MUSIC CONCEPT à Carcassonne (Isabelle LHUILLIER) et l’entreprise de maçonnerie FONGHETTI. L’Entente remercie ses sponsors.

hand-15mdep nov2014-ptLes – 15 M Dép , Cliquez ICI Pour voir la photo en grand format

De son côté, l’équipe II a connu moins de réussite face à ses voisins de Palaja en championnat départemental. Ne faisant illusion qu’un tiers-temps, les trébéens se sont écroulés malgré quelques bonnes prestations de Ugo, Antoine et Théo. Trop de déchets dans les passes et les tirs font que la défaite 16 à 29 est logique. Un gros travail en perspectives…

hand -11 nov2014-pt Les – 11 Dép ( image du Club), Cliquez ICI Pour voir la photo en grand format

Départementale moins de 11 ans mixte : Les rencontres de handball se sont enchaînées ce samedi au COSEC de Trèbes. Les trébéens étaient les premiers à se présenter sur le parquet, dès 11 heures, pour y rencontrer les équipes de Sigean et Coursan. Appliqués et à l’écoute des consignes de leurs coaches, les petits « rouges et blancs » ont remporté leurs deux matchs en proposant un jeu agréable sur les scores de 17 à 7 et 9 à 8. Les jeunes trébéens ont présenté pour l’occasion leur nouvelle tenue offerte par les sponsors : un grand merci à AVIVA Carcassonne (agence LEUBA DAUPHINE), le domaine des Pères à Trèbes (famille BARDOU), EASYCOM (agence publicitaire) et le garage du Briolet à Palaja (Farid TERKI).