Les résultats Hand des 17 et 18 Mai + Images des -10ans

hand-10ans-2014mai17

Notre image : les -10 mixtes  qui disputaient un tournoi à la maison

Pré-nationale masculine : Pour l’avant dernier match de la saison, l’équipe I de l’Entente Foyers Trèbes-Badens se rendait à Mende, samedi dernier. Face au leader de la poule, l’EFTB rentre bredouille. L’entame de partie a mis en évidence le manque de réalisme des visiteurs qui ont rapidement été distancés. 9 buts séparaient les deux équipes, à la pause, 21 à 12. Au retour des vestiaires, ce sont des « rouges et blancs » en meilleure forme qui sont retournés sur le terrain. Animés par une grand envie et beaucoup de motivation, ils ont peu à peu grignoté l’écart pour recoller au score, 33 à 29 (50e). Malheureusement, les locaux ont redoublé d’efforts, dans les derniers instants, pour ne pas subir une défaite à domicile et ont fait flancher les trébéens, 43 à 34. Le week-end prochain, les protégés de Romatet et Jourda recevront les catalans d’Argelès, rencontre décisive pour le maintien en championnat pré-national.

Pré-nationale féminine : Dimanche, pour l’avant dernier match de la saison, les « rouges et blanches » se rendaient à Bellegarde. Les coéquipières du capitaine Mathilde Lopez n’ont rien pu faire face à une des meilleurs équipes de leur poule. Les locales ont pris le large et menaient, à la mi-temps, 12 à 5. L’écart au score ne s’est pas réduit en seconde période et les trébéennes se sont inclinées, 27 à 20. Le week-end prochain, elles recevront les troisièmes, Jacou 1.

Régionale masculine moins de 18 ans : Dimanche dernier, les garçons de l’Entente Trèbes-Puichéric se déplaçaient à Clermont l’Hérault. Gagner ce match aurait permis aux trébéens de figurer parmi les 4 ou 5 meilleures équipes de la région. Mais, pour gagner un match de handball, il faut s’en donner les moyens et montrer de l’envie et de la combativité. Ce ne fut pas le cas. Si les trébéens ont toute la partie mené au score avec un ou deux points d’avance, ce sont, au final, les héraultais qui ont emporté la rencontre, 24 à 23. Une défaite au goût amer pour le coach « rouge et blanc » ! Dimanche prochain, les trébéens recevront les catalans de Perpignan pour l’avant dernier match de la saison.

Recueillis par Laurène Despènes

Notre Image : Les -14 qui ont vécu samedi leur premier match en régionale et en sont sortis victorieux face à Le Vigan

hand-14-1-mai2014

Dans le diaporama: les -10 ans sur le terrain et quelques clins dœil de la journée de samedi

Si vous consultez le site sur un Ipad vous pouvez voir les images de ce sujet Cliquez ICI