Hand : Les Résultats des 15 & 16 Novembre

Samedi après-midi, M. Charlemangne, président de la Ligue Languedoc Roussillon, et M. Taillendier, président de Comité de l’Aude, sont venus rendre visite à l’Entente et ont assisté aux différents matchs de la journée. Cette présence a ravi le président du club, M. Despènes, qui a été enchanté de les accueillir dans son COSEC.

Régionale excellence seniors masculine : Samedi dernier, les trébéens recevaient Palaja pour le derby Audois de leur championnat. En tête de poule avec 5 victoires en 5 matches, les visiteurs étaient logiquement favoris. Pendant les 5 premières minutes, les trébéens ont résisté, 01/02 au tableau, puis ce fut l’effondrement. Ils ne sont plus parvenus à jouer et Palaja a déroulé son handball, 02/11 vingt minutes plus tard. Enfin, l’équipe a réussi à se ressaisir afin de revenir dans la partie, 09/13 à la pause. De retour des vestiaires, les hommes de M. Montagné se sont battus pour réduire encore l’écart, 20/23 à la 54éme minute, mais Palaja est resté plus fort et l’a emporté au final 21/26.
Les chiffres du match :
Trèbes : 54 tirs dont 21 buts, 21 arrêts du gardien adverse, 12 non cadrés. 3 avertissements et 3 X 2min.
Palaja : 42 tirs dont 26 buts, 10 arrêts du gardien adverse, 6 non cadrés. 2 avertissements et 8 X 2min.

Régionale moins de 18 ans féminine : Ce dimanche, les trébéennes entamaient les matches retours des premières phases de poule. Lors de leur première rencontre, face à l’équipe de Clermont l’Hérault, les trébéennes avaient su s’imposer grâce à un collectif soudé. C’est avec le même état d’esprit qu’elles ont abordé cette deuxième phase de poule. Malgré les nombreuses pertes de balles en attaque, elles sont restées solidaires en défense ce qui leur a permis de gagner de match. Les entraîneurs du collectif félicitent leurs joueuses pour les progrès fait en défense depuis le début de la saison.
XXXXXXX Recueillis par Laurène Despènes

hand-15 -16nov2014

Samedi dernier, l’équipe régionale des moins de 15 ans se rendait à Carcassonne. Pour conclure la phase des matchs aller, les rouge et blanc devaient empocher les 3 points afin de rester invaincus. Les jeunes Trébéens ont fait le job, appliqués dans toutes les phases de jeu, face à des adversaires d’un niveau inférieur. Le score parle de lui-même: 43 à 17. Place maintenant à la préparation des matches retours !!!

L’équipe départementale des moins de 15 ans se déplacait, samedi, chez le leader Coursan. En net progrès et plus à l’écoute que d’habitude de leurs coachs du jour (Jacques et Cathie), les verts et blancs se sont malgré tout inclinés sur le score de 23 à 14. Certains joueurs sont encore trop timides, Il faut maintenant travailler à l’entrainement pour espérer accrocher une prochaine victoire dans ce championnat !!!