Encore un gros week-end de Hand au COSEC… en images bien sûr !

hand-tous12jan2014Pré-nationale et régionale honneur masculines : Pour la reprise des championnats, les équipes masculines de pré-nationale et de régionale honneur  recevaient respectivement Mende et Minervois au COSEC. Le staff technique avait pris l’initiative de renforcer l’équipe II afin de sauver sa fin de saison. Grâce à sa victoire, 28 à 24, face à ses voisins et amis de Caunes Minervois, les protégés de P. Bonnafous préservent leur 9ème place au classement. A noter la belle prestation de L. Renault Le Bloa, auteur de 12 buts, et du tout jeune B. Dumas, 3 buts. Samedi prochain, cette équipe sera confrontée à un déplacement difficile à Thuir.

L’équipe pré-nationale, diminuée volontairement de ses cadres, affrontait les lozériens de Mende qui les précédaient au classement. Le match, de belle tenue et joué à un rythme élevé toute la partie, voyait les visiteurs l’emporter logiquement 40 à 35. Malgré la défaite, les trébéens conservent leur 4ème place et, devant leur public, ont fait oublier leur dernière prestation. Le week-end prochain, lors du déplacement chez les catalans d’Argelès, les « rouges et blancs » devront impérativement renouer avec le succès.

Régionale masculine moins de 18 ans :Après avoir terminé premiers au classement de la phase qualificative de leur championnat, les trébéens ont entamé les matches aller dans la poule excellence. Le déplacement à Nîmes face à l’équipe invaincue de l’USAM s’annonçait difficile. C’est donc avec sérieux et application que les audois ont abordé la rencontre. Défense soudée, jeu rapide et attaque construite ont permis d’arriver à la pause avec 6 buts d’avance (18 à 12). La seconde période, malgré un début hésitant, a confirmé la première avec un plus au score. Au final, Trèbes l’emporte 27 à 37. A noter la performance d’Hugo dans les buts, avec un très grand nombre d’arrêts (dont 4 penaltys) et malheureusement, en fin de 1ère période, la blessure de François, qui va l’éloigner du terrain pour plusieurs semaines.

Départementale masculine moins de 14 ans : C’est samedi en début d’après-midi que les deux équipes de moins de 14 ans garçons recevaient leurs adversaires du jour au COSEC. Face à l’entente Fabrezan-Puichéric, l’équipe II n’a pas su trouver les solutions tant sur le plan défensif que dans leurs phases offensives. Le score de 18 à 28 en faveur des visiteurs reflète bien la physionomie de la rencontre : trop d’échecs aux tirs, trop peu d’implication en défense et pas assez d’envie chez certains joueurs…

De son côté, l’équipe I continue sa marche en avant et a disposé de ses voisins Carcassonnais sur le score de 45 à 29. Les joueurs ont appliqué les consignes et cela s’est vu sur le terrain. Les attaques ont souvent fait mouche et, même si il y a eu encore quelques imprécisions en défense, ce groupe évolue bien et reste en tête de son championnat dans l’espoir d’accéder à la phase régionale. Encore deux adversaires à battre dans cette poule et l’objectif fixé sera atteint.

-18 M Rég Nîmes 27 – 37 Trèbes

Un tas d’images du week end : Les équipes dans les cages,  les vestiaires, sur le banc de touche, les arbitres et volontaires pour la table de marque, le public et les bouilles de ceux qui squattent le COSEC et composent la grande famille du hand. Dimanche dans l’aprèm la galette était sur la table à l’heure où la PN s’apprêtait à entrer sur le terrain !

Si vous consultez le site sur un Ipad vous pouvez voir les images de ce sujet en Cliquant ICI