Hand les Résultats des 13 et 14 Décembre

hand-18-dec2014

Régionale excellence senior masculine : Les trébéens se sont déplacés en pays catalan sans leur coach Pascal Bonnafous, hospitalisé en fin de semaine, et sans leur capitaine Julien Cathala, fraîchement papa. Bien que toujours diminués numériquement, les protégés de Michel Montagné ont fait le match en tête (mi-temps : 14 à 16) et se sont imposés sur le plus petit des écarts, 29 à 30. A noter les excellences prestations de François Ramos-Lage 11  buts et de Thibaut Brassier 7 réalisations. Les trébéens, avec 2 matchs de retards, se retrouvent 6ème au classement. Cette belle victoire est dédiée à Pascal qui les retrouvera en début d’année 2015.
Départementale senior masculine : Comme à leur habitude, c’est sans remplaçant que les sept joueurs trébéens sont allés affronter Fabrezan dans leur salle. Même si la rencontre semblait déséquilibrée, les trébéens ont fait belle impression face au leader audois. Les quatre anciens, aidés de trois jeunots, ont fait souffrir les locaux en ne baissant jamais les bras tout au long de la partie. Malgré la défaite, 40 à 28, cette équipe fait plaisir à voir par l’état d’esprit irréprochable et sa combativité. Les trébéens remercient le club de Fabrezan pour leur accueil et le repas qui leur a été offert après la partie.
Départementale senior féminine : Les deux équipes ont rempli leur contrat. Elles sont classées respectivement 1ère et 3ème, en duels à distance avec leurs voisines de Castelnaudary et Palaja. Elles se sont qualifiées en Coupe de France (32ème de finale) et joueront la Coupe de la Ligue à la rentrée…
Fabrezan x Entente Trèbes-Puichéric 1  = 19 à 29.
Entente Trèbes-Puichéric 2  x Cerdan = 26 à 08.
Régionale moins de 18 ans masculine : Ce fut un week-end chargé pour les trébéens qui devaient rattraper les matchs de retard suite aux différentes intempéries automnales. Samedi, au COSEC, bien que menés à la mi-temps 11 à 12, ils ont réussi à inverser le match pour s’imposer, face à Thuir, sur le score 28 à 23. Dimanche, toujours dans leur salle, le même collectif a renouvelé la prestation de la veille. Ils ont battu les catalans d’Argeles sur le score sans appel de 40 à 30 (mi-temps : 24 à 18). Suite à ces 2 brillants résultats, ils se retrouvent second au classement régional de leur poule et se qualifient, pour la suite du championnat, en poule haute.

hand-15-dec2014Régionale et Départementale moins de 15 ans masculine : Samedi, les deux équipes de l’Entente recevaient dans leur salle du COSEC. L’équipe départementale s’est inclinée face à Castelnaudary: 19 à 29. Après avoir livré deux bons tiers temps (2 buts d’écarts à la fin du second tiers temps), les locaux se sont écroulés dans la dernière période et ont quasiment donné le match à leur adversaire en oubliant toutes les consignes de base de ce sport… Une réaction rapide est attendue. Une mention particulière à Thomas, auteur de 14 buts, sans qui l’addition aurait été plus lourde.
De son côté, l’équipe régionale n’a pas laissé passer l’occasion de s’emparer de la première place de la poule en disposant de Thuir sur le score sans appel de 31 à 19. Grâce à de belles phases de jeu offensives et des gardiens de buts vigilants, les jeunes trèbéens ont pris l’avantage dès le début de rencontre et n’ont laissé aucun espoir à leur adversaire du jour.  Il reste maintenant deux matchs pour rester en tête de cette poule avant d’aller affronter des clubs plus « huppés ».
hand-9-dec2014-ptCliquez ICI pour voir l’image transmise par le club en grand format
Départementale moins de 9 ans mixte : Les jeunes trébéens se sont retrouvés, une fois de plus au COSEC, ce samedi matin. Ils ont accueilli Bram 1, Narbonne et Puichéric. Beaucoup de monde était présent pour encourager ses couleurs. Le tournoi s’est déroulé dans une bonne ambiance et les débutants ont commencé à s’intégrer. Sur l’ensemble des matchs, les trébéens ont eu quelques difficultés à se mettre en route. Certes, ils n’ont pas gagné mais, au fur et à mesure des rencontres, ils ont pris confiance et ont démontré leur envie de jouer. La période de Noël arrive avec sa trêve. L’avenir permettra à l’Entente de construire un groupe plus homogène qui reprendra les entrainements dès janvier 2015 pour la seconde phase. Samedi 20 décembre, les moins de 9 et moins de 11 se donneront rendez-vous au COSEC. Un match avec les parents et un repas clôtureront la matinée.