hand-filles-seniors-trèbes oct2014-ptcliquez ICI pour voir la photo en grand format

+16 F BD 2 Trèbes  35  –  3  Limoux
+16 M exc Rég  Bagnols  18  –  26 Trèbes
-18 M Rég Trèbes  41  –  18  Perpignan
Seniors M Dép Minervois  33  –  35  Trèbes (sans remplaçant et sans gardien !)

Régionale excellence masculine : La deuxième journée du championnat régional excellence qui se jouait samedi dernier était pour les trébéens le plus long trajet de la saison avec un déplacement à Bagnols sur Cèze. La fatigue de la route, l’effectif  réduit au minimum et les absences pour blessure ne laissaient pas espérer une bonne prestation des trébéens et pourtant, ils l’ont fait et avec la manière. La tactique de jeu mise au point dans les vestiaires avant le match a été appliqué à la lettre. Il fallait tenir la distance sans remplaçant et donc pratiquer un jeu d’attaque construit, sans s’épuiser dans des montées de balles rapide, en s’appuyant sur une défense soudée.
La première période s’est passée comme espérée et s’est terminée sur le score de 9 à 12 pour les visiteurs. En deuxième partie, il ne fallait pas tomber dans le piège de l’emballement du jeu et continuer sur le même rythme sans s’affoler lors de remontée au score. Ce fut la bonne tactique puisque, au final, Trèbes emporte sa seconde victoire, 18 à 26.

Départementale sénior masculine : Samedi, en début de soirée, suite à quelques désistements de dernière minute, l’équipe départementale trébéenne se déplaçait chez ses voisins de Minervois, sans remplaçant et sans gardien de but !
Les pronostics n’étaient pas en leur faveur, mais cette équipe a signé l’exploit du week-end. Vaillants et appliqués tout au long du match, les « rouges et blancs » n’ont jamais abdiqué. Le score se tenait jusqu’à 2 minutes de la fin, quand le gardien de but du jour, a stoppé un penalty et un tir à 6 mètre. La vieille garde trébéenne s’est alors chargée de valoriser ces arrêts en inscrivant deux buts d’affilée. Ils ont ramené une belle victoire, 33 à 35, notamment grâce au gardien Axel, et Hugo, jeune débutant venu prêter main forte aux anciens.

Régionale moins de 18 ans féminine : Ce week-end, les trébéennes se déplaçaient en terre bitteroise pour affronter une équipe qu’elles n’avaient jamais gagnée en deux rencontres. D’entrée de jeu, les « rouges et blanches » ont imposé leur rythme en menant 3-0 mais c’était sans compter dans la retombée des mauvais travers.
A la mi-temps, les trébéennes perdaient de deux buts mais un discours remotivant des coaches dans les vestiaires a su les toucher et les remotiver! C’est donc méconnaissable qu’elles sont retournées sur le terrain. Un jeu rapide et une solide défense les ont alors menées sur une seconde victoire, 17 à 15. Les coaches ont été particulièrement fiers des prestations de Julia (20 arrêts), et Maeva.